天津诈骗律师logo

天津诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
天津诈骗律师

联系律师

    诚邀一位天津律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

房屋被法院查封 房主签订合同诈骗

时间:2019-03-14 14:03:27

  在房屋已被法院查封的情况下,仍隐瞒事实签订买卖协议,骗取被害人定金11万元。经天津市武清区人民检察院出庭公诉,法院以合同诈骗罪判处被告人刑罚。

  被告人何某,男,38岁,就职于天津市某房地产经纪有限公司。2017年2月,何某利用其工作便利,隐瞒其所有的某房屋被法院查封的事实,与被害人张某签订售房协议,并当场收取被害人张某定金人民币11万元。后将上述赃款挥霍。经审理,法院认为被告人何某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,在签订、履行房屋买卖合同中骗取他人钱款,且数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。法院以合同诈骗罪判处被告人何某判处有期徒刑二年,并处罚金人民币11万元,同时责令其退赔被害人定金损失。

  检察官提醒:购房人在房屋交易过程中要提高警惕,严格审查房屋产权的真实性,产权证是否真实有效,卖房人与登记人是否一致,是否有共同所有人,房屋是否办理抵押登记等情况。同时通过正规渠道买房,避免上当受骗

  【法律拓展】

  诈骗罪的法律依据

  刑法条文:

  第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定 。

  第二百一十条第二款 使用欺骗手段骗取增值税专用发票或者可以用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,依照本法第二百六十六条的规定定罪处罚。

  第二百六十九条 犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。

  第三百条第三款 组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗财物的,分别依照本法第二百三十六条、第二百六十六条的规定定罪处罚。

  第二百八十七条 利用计算机实施金融诈骗、盗窃、贪污、挪用公款、窃取国家秘密或者其他犯罪的,依照本法有关规定定罪处罚。